PIÑA
Ananas comosus, la piña, el ananá, ananás o matzatli, es una planta perenne de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas desde la cola hasta 1 m de largo, fructifica una vez cada tres años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en gastronomía. Originaria de algún lugar no especificado de Sudamérica, probablemente provenga del Cerrado, específicamente del Altiplano Goiaseño. Los estudios de diversidad sugieren que se originaría entre Brasil, Paraguay y Argentina (es decir, la zona de nacimiento de la cuenca del Plata), desde donde se difundió al curso superior del Amazonas y la zona de Venezuela y las Guayanas. Hacia el 200 d. C. fue cultivada en Perú por los Mochica, quienes la representaron en su cerámica. En el siglo XVIse propagó hacia Europa y las zonas tropicales de África y Asia.
Fuente: Wikipedia
FICHA TÉCNICA Y NUTRICIONAL
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
por 500 g
Agua: 434,50 g
Proteinas: 2,20 g
Carbohidratos: 52,00 g
Fibra: 9,50 g
Calorías: 253,80
PROPIEDADES
ORGANOLÉPTICAS
Olor: NATURAL
Sabor: NATURAL
Color: AMARILLO
Apariencia: FIBROSA
SISTEMA DE EMBALAJE
BOLSA Y TAMBORES PLÁSTICOS CON BOLSA ASÉPTICA
PRESENTACIÓN
100 g | 250 g | 500 g
1.000 g | 200 kg